Меню

Как сшить сумку своими руками?

Как сшить сумку своими руками?Стильная элегантная сумочка – обязательный элемент гардероба современной женщины. Причём возраст здесь совершенно не имеет значение, ведь этот аксессуар необходим для любой модницы, вне зависимости от того, сколько ей лет. К тому же замечено, что маленькие девочки относятся к своему внешнему виду даже более требовательно, чем их мамы или старшие сёстры. Но с другой стороны, мало какая семья может позволить себе за большие деньги покупать детскую сумочку. Как же быть? Ответ прост – нужно сделать всё самому, ведь ничего сложно в этом, на самом-то деле, нет.

Итак, как сшить сумку для девочки?

Сумочка из джинсовой ткани

Джинса – самый подходящий материал для изготовления детской сумочки. Во-первых, практично, долго не пачкается, легко стирается и т.д. Во-вторых, экономно, ведь у любой хозяйки наверняка найдутся старые джинсовые вещи, которые давным-давно прописались в шкафу и лежат там без дела. Особенно, если в доме имеются дети, которым одежда со временем становится мала. Для нашей цели идеально подходят детские джинсы, точнее их верхняя часть, так как колени и низ штанин у подобных вещей довольно быстро изнашиваются, теряя при этом не только цвет, но также цельность и прочность. Впрочем, штанинам тоже можно найти применение – из них получаться отличные ручки для будущей сумки.

Итак, первым делом, следует постирать обреченные джинсы, просушить и как следует выгладить. Далее, необходимо отрезать штанины, аккуратно распороть шов между ног, удалив по линии среза излишки ткани. Следующим шагом придется заняться областью ширинки: выпороть молнию, тщательно отутюжить, сложить освободившиеся края таким образом, будто брюки застегнуты, после чего прострочить место соединения на машинке.

То же самое предстоит проделать с тем местом, где на поясе крепилась пуговица для застегивания. После этого останется только прошить сумочку по низу, для чего заготовку выворачивают наизнанку и делают крепкую строчку при помощи надежных толстых ниток, тщательно обработав получившийся шов.

Теперь можно приступать к изготовлению ручки. Деталь для нее выкраивают из отрезанной штанины. Она имеет вид полоски необходимой длины. Далее на ней делают небольшой подгиб, прострачивают края по всей длине и отутюживают. Готовую ручку приторачивают к сумке, стараясь при этом сделать место крепления как можно более незаметным.

Если есть желание, то сумку можно украсить, используя для этого старые бусы, бисер или самодельные аппликации. Ещё один вариант – вшить застежку в виде молнии.

Кожаная сумочка

Ещё один доступный материал для изготовления детской сумочки – кожа. Конечно, речь не идёт о первоклассной натуральной коже. Для обозначенной цели хорошо подойдут небольшие лоскуты искусственного происхождения, оставшиеся от прежних рукоделий.

Ребёнку ведь не нужна большая сумка, а маленькие фрагменты найдутся практически в каждом доме.

Итак, заготовив два куска кожи примерно одинаковых размеров, складывают их внешней стороной друг к другу. Внешняя сторона та, где поверхность гладкая и блестящая. Далее, вооружившись мелом или кусочком сухого мыла, наносят на внутреннюю сторону предположительные очертания будущего изделия, намечают места крепления ручек.

Верхнюю кромку сумки обозначают волнистой линией – это придаст ей дополнительную оригинальность.

Для шитья выбирают прочную нить, тон которой совпадает с оттенком основного материала. Сначала крупным стежком обрабатывают верхние края обеих деталей, затем прикладывают к намеченным местам заранее подготовленную ручку и обстрачивают ее декоративным стежком.

Теперь необходимо сделать внутренние карманы, для чего из подкладочной ткани вырезают прямоугольные детали нужного размера, например, чуть больше габаритов сотового телефона или игрушечного кошелька. Далее, их аккуратно наклеивают на внутреннюю поверхность боковых частей сумочки. Лучше всего делать такие кармашки с одной стороны, располагая их в ряд. Противоположную сторону сумки следует заклеить подкладочным материалом.

Далее приступают к соединению подготовленных деталей. Для этого сложенные половинки сшивают по бокам и дну сумки. Лучше всего использовать шов «зигзаг», а затем наложить прямой повторный шов, что придаст изделию дополнительную прочность.

Украшение кожаных вещей – задача очень деликатная, так как в этом случае очень важно иметь чувство меры и не переборщить. Поэтому рекомендуется обойтись одной не слишком крупной деталью, например, старой декоративной брошью. Это очень хорошо дополнит сумку, подчеркнув достоинства кожи, как материала. Брошь лучше всего закрепить на лицевой стороне одной из боковин сумки. А вот прибегать к использованию многочисленных мелких украшений при работе с кожей профессиональные дизайнеры не рекомендуют.

Как угодить маленькой моднице?

Дело это не простое, ведь вкусы детей очень сильно расходятся со взглядами взрослых. Поэтому не стоит удивляться, если придуманный любящей матерью дизайн не понравится дочери. Чтобы такого не случилось, лучше всего привлекать ребёнка к созданию сумки начиная с самых первых этапов. Можно даже совместно с ним нарисовать несколько эскизов, продумать детали украшения, организацию внутреннего пространства и другие актуальные вопросы. Тогда уж конечный результат точно придётся маленькой моднице по душе.

Далее видео по теме


Усилитель сигнала
Счетчик тИЦ и PR